您现在的位置:首页 > 2016东沙湖论坛
关注东沙湖论坛



联系我们

中国·江苏·苏州市
汀兰巷183号沙湖科技园
12栋


2020:中国管理的使命—《中国管理发展报告(2016)》

“十三五”是承上启下、承前启后的五年,是为实现第一个百年目标、全面建成小康社会厚积薄发、蓄锐养威的五年,也是进一步深化改革、扩大开放砥砺奋进、继往开来的五年。从2016年开始的五年,是重点向全面建成小康社会目标再接再厉、拼搏冲刺的五年,是《中国国民经济发展第十三个五年计划》贯彻落实、蹈厉奋发的五年,也将是为构建国际新体系、新秩序深根固柢、夯实基础的五年。未来五年中国管理值得关注的问题有哪些?2020肩负的责任和使命是什么?10月23日,在2016’东沙湖论坛--中国管理百人会上,中国管理科学学会副会长兼秘书长、敏捷智库创始人张晓东正式发布《管理蓝皮书 中国管理发展报告(2016)》并做出诠释。

 

选题


在本届“东沙湖论坛-中国百人报告会”上,张晓东强调,改革、开放、转型是否成功,将依赖于管理,呼唤中国管理学的理论和方法体系。在这一场实践中,管理、管理学、管理学者都不能缺位。张晓东提出“2020中国管理”的使命:管理学者、专家和实践者有效分工、协同创新,建立起科学化、系统化、全球化的中国管理学体系;围绕到2020这关键五年的目标和任务,找到解决管理中实际问题的良方;前瞻和预判2020年以后的世界,搭建起面向未来的治理和管理的理论架构、逻辑和方法体系。